Politique de confidentialité

La présente politique vise à vous informer des modalités de collecte, de traitement et d’utilisation de vos données personnelles. Ainsi que de vos droits en matière de protection des données à caractère personnel au regard des dispositions applicables en la matière, notamment la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « Informatique et libertés » dans sa dernière version et avec le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) en application depuis le 25 mai 2018.

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée à tout moment, vous êtes donc invités à la consulter régulièrement. Pour plus d’informations sur l’exercice de vos droits, nous vous recommandons de consulter directement le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés.

Dernière modification : 03 janvier 2019

Traitement des données et responsabilité

Sur ce site internet, le responsable du traitement de vos données personnelles est la Destination Vendée Grand Littoral, 35 impasse du Luthier, 85440 Talmont-Saint-Hilaire, certaines prestations techniques comme l’hébergement, et la connaissance client sont confiées à nos prestataires techniques. Conformément à l’Article 28 du RGPD, ce prestataire est lié par une clause de stricte confidentialité qui lui interdit toute utilisation des données qui lui sont confiées non-prévue dans le contrat de prestation et qui lui impose de mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles qui satisfont aux exigences de sécurité et de protection des données personnelles.

Le site www.destination-vendeegrandlittoral.com propose des liens vers des sites Internet de tiers. Cependant il n’exerce aucun contrôle sur le contenu de sites de tiers ou sur les pratiques de ces tiers en matière de protection des Données Personnelles qu’ils pourraient recueillir. En conséquence, www.destination-vendeegrandlittoral.com décline toute responsabilité concernant le traitement par ces tiers de Vos Données Personnelles. Il est de votre responsabilité de vous renseigner sur les politiques de protection des données personnelles de ces tiers.

Respect de la vie privée et protection des données

La consultation du site www.destination-vendeegrandlittoral.com est possible sans que vous ayez à révéler votre identité ou toute autre donnée à caractère personnel vous concernant.

Concernant les informations à caractère nominatif que vous seriez amené à nous communiquer, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et/ou de suppression conformément à la loi relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel n°2004-801 du 6 Août 2004. Pour exercer ce droit veuillez adresser un message à contact@destination-vendeegrandlittoral.com

Les informations collectées sur ce site sont réservés à l’usage exclusif de l’Office de Tourisme Destination Vendée Grand Littoral et à ce titre ne pourront être cédées à un tiers, sans votre accord préalable.

Données collectées

Les données collectées par le site internet www.destination-vendeegrandlittoral.com ont pour objectif de :

  • améliorer votre navigation en adaptant notre site à votre terminal
  • analyser l’audience et la fréquentation du site pour améliorer votre expérience utilisateur
  • mémoriser les informations que vous avez renseignées au sein des formulaires (lors d’une demande de contact ou d’une demande de brochure) pour répondre aux demandes que vous nous avez soumis
  • vous permettre d’acheter des produits ou services (sur notre billetterie en ligne)
  • organiser des jeux-concours (contact des gagnants, remise des dotations, etc.)
  • envoyer des newsletters, uniquement si vous y avez consenti en cochant la case correspondante

Les destinataires de vos données personnelles sont nos propres équipes de gestion et nos prestataires techniques.

Cookies et traceurs

Un cookie est un fichier déposé par le serveur d’un site internet sur le terminal (ordinateur, tablette ou smartphone) utilisé par l’utilisateurs lors de la consultation du site internet. Un cookie ne permet pas de vous identifier ou d’enregistrer des données personnelles telles que vos nom, adresse mail ou postale, sauf si vous les avez saisies sur un formulaire de l’un de nos Sites web.

Un cookie ne cause aucun dommage, de quelque sorte que ce soit, à votre appareil. Il vous permet de bénéficier de certaines fonctionnalités du site internet consulté. Par exemple, il vous permet de mémoriser les pages sur lesquelles vous avez effectué des recherches.

Ces informations ont une durée de validité, qui dépendent du type de cookie. Ils sont de deux sortes : des cookies de session qui disparaissent dès que vous quittez le navigateur ou le site ; des cookies permanents qui demeurent sur votre terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie  (au maximum 12 mois) ou jusqu’à ce que vous les supprimiez à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur.

Désactiver les cookies depuis votre navigateur

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies de votre ordinateur, pour cela vous devez accéder à votre panneau de gestion des cookies de votre navigateur afin de paramétrer le dépôt et la lecture de ces derniers.

Les cookies ou traceurs permettent de bénéficier pleinement des fonctionnalités du site. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies ou traceurs, cela peut empêcher l’utilisation de certains de nos services, ce dont www.destination-vendeegrandlittoral.com ne saurait être responsable.

Vous souhaitez plus de renseignements ? N’hésitez pas à nous contacter par mail à l’adresse : contact@destination-vendeegrandlittoral.com.